Le ministère de l’Energie, du Commerce et de l’Industrie de Chypre participe à l’édition 2024 avec 33 entreprises réparties dans trois (3) Halls, représentant presque l’ensemble de la production alimentaire du pays.
Dans le Hall 2, au Pavillon national stand K 070, on trouvera des produits aussi divers que huiles, sel, boulgour, fruits secs, confiserie/pâtisserie, jus de fruits, plats surgelés, miel et autres produits d’épicerie. Sans oublier qu’une dégustation de vin aura lieu à l’espace du ministère le 20 octobre, de 14h30 à 17h30, animée par le sommelier Kostas Anagnostopoulos. Ceci pour célébrer l’anniversaire de 800 ans de Commandaria, vin doux de renommée internationale.
La filière laitière chypriote donne rendez-vous dans le Hall 7 stand E 197 avec le fromage Halloumi, fleuron de l’authentique cuisine chypriote, référencé comme AOP depuis 2021.
Les visiteurs auront l’occasion de déguster ce produit de plus en plus prisé par les chefs et les professionnels de la restauration du monde entier, échanger avec les producteurs et découvrir de nombreuses façons de l’intégrer dans la cuisine de tous les jours.
Enfin, les légumes et herbes aromatiques de Chypre sont de retour au Sial. Venez dans le Hall 8 stand G 072 découvrir les délices de notre terroir (gombos, kolokassi, herbes aromatiques…) et rencontrer l’un des principaux producteurs du pays.